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季節の変わり目
2011 / 09 / 07 ( Wed ) 21:46:13
今日も日中は30度越え
でも、季節は確実に秋に向けて歩き出してる。
私の身体が季節を先取りしちゃうんだから、、、

春の花粉症ほどのパワフルな鼻炎ではないけど…
ブタクサやキク科の植物など、、、
秋にも必ずじんわりとアレルギー性の鼻炎になって、薬が手放せないの
…って言っても、ダニ・ホコリ等の年間通してグジュグジュしてんだけどね
( ^ (●●)-)=☆ブッフーン♪

それから…必ずこの季節になると指の皮が一皮むける。
毎年この季節に一皮むけたいい女になるんだわ
ワ・タ・シ…むふふ(●´艸`)

これからの季節はファッションも楽しみだわ。
今年はグレンチェックやネクタイが流行るらしいよ。
流行って回ってるよね。
昔の洋服を引っ張り出してみよう!
千鳥格子やグレンチェックのモノって沢山持ってたもん。
まだ、ハマれば………の話。

さてとー
昨日・今日の晩ごはんを駆け足で紹介いたしますー♪

*ドライカレー* *トマトときゅうりのサラダ*
ドライカレーきゅうりとトマトのサラダ
*鯵と野菜の甘酢あんかけ* *春雨サラダ*
鯵と野菜の甘酢あんかけ春雨サラダ

*鶏南蛮* *ジャガイモのニョッキのトマトクリーム*
鶏南蛮ニョッキ

それから白いご飯のお伴の絶品。
*わさびの茎の三杯酢* *曽我漬*
曽我漬け
これねー、Junjunの故郷地方の味Part2ですぅ。

わさびの茎の三杯酢は修善寺の味。
曽我漬はJunjun生誕の地、富士宮の味。
わさび漬はよくあるけど、これは具がダイコンきゅうり、茄子などが入っていて
わさび漬に比べて少し甘くて、少し鼻にツン!と来るカンジかな?

富士宮といえば、今ではB級グルメの殿堂入りした「富士宮焼きそば」が有名ね。
あれは、ここ何年かの町おこしの産物で、私にとっては「曽我漬」がNO.1ですっ。

あー
美味しい…
美味しい…
こんなことで痩せる訳がないな…
昨日、ダイエット宣言したばかりなのに…

ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン...



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